【名柯】下戲

好久不見

算是演員AU吧….所以一定會有OOC,以及各種私設。不能保證可以照顧到每個人,請娛樂性質看看就好不要認真謝謝大家

 

隨便寫寫練手,目前不打算規劃CP。不過為了避嫌還是打了赤琴tag。

AGB戲分多,所以硬要說的話可以自由組合吧XDDDDDD

不過鄭重聲明,如果在我的文下面刷赤安,我是無法一起萌的

 

以下正文

=====================================================================

 

「郵件解析完了盡早告訴我…臥底名單如果公布了,世界政府恐怕會垮台。」James面色凝重。

「啊啊。」柯南低下頭,眼鏡反光遮住大半神色,看不清表情。

 

 

「卡!OK!」

隨著大聲公傳來的聲音,車內的幾人立刻換上了輕鬆的表情,Camel跟Judie還擊了下掌。

畢竟這可是難得的一條過。

 

「真不愧是演技名家工藤友希子的兒子。」靜野導演*重新確認了一次錄像,對於幾人的表現十分滿意,特別是柯南,小小年紀就能有這樣的演藝水準,再加上和哥哥極似的優質臉孔也具備了話題性,可說是商業操作跟戲劇界不可多得的人才。媽媽的基因跟爸爸的高智商功不可沒。

當年能找到這樣的演員來擔任主角,他們這部戲也可以說是鴻運當頭了。

 

 

【角色】江戶川柯南

【真名】工藤柯南

【背景】演員工藤友希子及名作家工藤優作之子,星二代,其兄長為工藤新一。

 

(*靜野孔文,電影版導演及分鏡)

 

 

這裡是名偵探柯南《純黑的惡夢》拍戲現場。

數年前,由青山剛昌原創的電視劇《名偵探柯南》取得了絕佳的反響,導演靜野孔文一高興就簽了十季的約,之後更出了數部衍生電影,票房收入是一年高過一年,連帶著好些個主演都聲名大噪。

雖然隨著劇情的推進,選角助理各個抓耳撓腮胃病頻犯,頭髮揪到都快禿掉。

 

「要找到這麼多長一樣五官相仿的人有多難你造嗎!!」

 

這也造就了後來常常攜家帶眷來拍戲的景象,畢竟血緣本身帶來的基因鎖鏈是最有說服力的,不過當劇情又更進一步複雜後,有的時候會產生混亂。

比如

 

「秀哥你快點要遲到了──你怎麼還沒起床!?」

「……今天是昴的戲啊……」

「我操你怎麼不早說,那我們等你幹嘛?!」

「呵呵誰讓你不提早看劇本。好了都別吵我昨天拍飆車兩點才回來…」

「既然讓我們等了就順便帶去吧,秀吉,去砸你哥的手風琴,他馬上就會起來了。」讓你再囂張。

「好勒!」

「媽你不能這樣!」

 

諸如此類。

 

【赤井瑪麗】

英日混血,引退名演員赤井務武之妻。健身教練,精通多國防身術及武術。受丈夫在演藝圈的舊識之託友情出演「世良瑪麗」一角。

 

【赤井秀吉】

將棋棋手,因七連冠而有太閣名人盛名,某次至片場探班被靜野孔文相中,上場前一分鐘才看劇本還能提醒別人台詞是常態。友情出演「羽田秀吉」一角。

 

 

 

 

結束了上一場戲,工作人員俐落地更換道具裝備,場控翻著卡司本在片場中小跑。

 

「下一場是倉庫。溫亞德小姐、以及被懷疑是臥底的基爾本堂君、波本降谷君,準備一下上場了!」場控確認著各演員的狀態,然後伸手拍了拍一旁抱著胸口坐在攝影機前穿著工作服的男人肩膀,「黑澤,下一場該你上了。」

 

「知道。」年輕男人拿下監聽耳機起身,抓起椅背上的長風衣套上身,長髮從領口順出,接過一旁工作人員幫忙遞上的帽子往頭上一扣。

 

一鍵換裝酒登場。

 

【角色】琴酒(Gin)

【真名】黑澤陣

【背景】主修表演藝術,後轉攻電影製作,聽說曾經待過被列為業界黑名單的廢柴劇組「酒廠」,從剪接攝影到特效妝都要一手包辦,到現在基本上什麼都會,為《名偵探柯南》劇組成員,進片場第一天就被坑成導演指名大反派。

 

 

 

「欸黑澤等等!」劇裝總設計師須藤昌朋*一把抓住黑澤背後的黑大衣把人拉回來,招手叫來抱著化妝箱的工作人員,「這場你要恐嚇各家臥底,我光影得幫你打明顯一點,讓你看起來更兇。」

 

須藤對自己設計出的角色裝扮有一股迷之執著,號稱不達目的不罷休,曾經有把當紅小鮮肉降谷零追上三條街最後依然成功給他上了唇彩的紀錄。因此即使是對扮裝從不上心的黑澤,權衡了下還是順從地低下頭,讓須藤在自己臉上打陰影。

 

身高接近一米九的黑澤即使垂下頭,須藤還是得墊腳,不過這可不妨礙他的專業。

 

「……好,這樣就可以了!」

看著自己的作品,首席劇妝師十分滿意,「一會你站在燈下,所以給你上了防水的,還有,」回身重重一掌拍在抱著化妝箱正準備走開的工作人員的肩上,須藤把殘餘的陰影粉在對方的衣服上抹了個乾淨,獰笑,「您打算上哪兒去呢赤井大大,倉庫的戲好像有你大爺一份吧。」

小樣的,以為扮成工作人員我就不認得你了嗎?

 

【赤井秀一】

以本名飾演FBI搜查官一角。星二代,幼時便以童星身分出道,以不侷限同類型角色的百變演技流(還有臉)混跡演藝圈十多載,主人格為皮(內含調皮臉皮還有假皮(?)人氣始終居高不下,全齡皆可萌,號稱師奶殺手。

 

(*須藤昌朋,電影版人物設定/總作畫監督)

 

 

「給老子滾去換裝!!馬上!!」

 

大概連師爺殺手都擋不住須藤的咆哮。早看破的黑澤一臉嘲諷地看著赤井灰溜溜地乖乖去洗臉換衣服。

 

只要跟赤井合作過的人都知道,男人外表看起來冷淡,實際上沒什麼明星架子,(又長了一張好看的臉)所以片場從上到下都很喜歡他。

 

不過有一個人例外。

 

 

「喂降谷君!你別以為我看不出來你借位變成實打!」

 

動作指導金井次朗*從位置上跳起來揪著滿臉扼腕的金髮青年狠狠一頓唸。

 

 

「招招往臉打!你跟我什麼仇!?」

須藤也跟著慘叫,連忙上前檢查赤井的臉,看到沒有受傷才鬆了口氣。

 

 

回過神來意識到自己惹了麻煩的降谷露出了內疚的表情,金井次朗頓時覺得罵不太下去,草草說了兩句下次注意一點就收尾。

 

因”家教甚嚴”輕鬆閃過攻擊的赤井看著轉身一看到他又是一記眼刀完全忘記剛才被修理過的降谷一臉無奈,在場其他人倒是都見怪不怪。

 

【角色】波本(Bourbon)/安室透

【真名】降谷零

【背景】大學剛畢業便以素人身分被選為安室透一角,因角色塑造成功以及自帶的萌屬性迅速爆紅為一線演員。

 

(*金井次朗,電影版動作作畫監督)

 

 

 

 

因為赤井閃躲時不小心一拐子把摩天輪布景的牆壁撞破一個洞,拍攝工作被迫暫停,劇組人員忙上忙下替換備用布景跟補強,暫時沒什麼事做的赤井便在一旁打手機遊戲。

 

感受到熟悉的如芒在背的視線,他抬頭,果不其然看見黑澤陣站到他身邊,「你故意的吧,小朋友都這麼敵視我了,還過來。」

 

銀髮男人笑出一口白牙,赤井頓時覺得背更痛了。

 

 

 

 

降谷零針對赤井秀一不是秘密。

 

這個大男孩的賣點之一就是性格直率,想什麼是什麼,沒有心機也沒有算計,光看他的臉就可以知道他午餐想吃什麼。

 

是個善良又好騙的小孩。

國際巨星克莉絲˙溫亞德在見到降谷的十分鐘後就如此評價。千面魔女看穿人性的功力不得小覷。

 

更難得的是這是他本身的性格,而非為形象塑造而生。

不過降谷也因此出了點麻煩。

 

 

那天是降谷第一次以安室透演員的身分出席《名偵探柯南》的官方宣傳會。

被赤井戲稱為小朋友的降谷雖然對走到哪都被包圍有點困擾,但對於粉絲的要求基本上是來者不拒,照他的原話是,自己也追過星,知道喜歡的藝人回應自己是多高興的一件事情。

 

所以唱了主題曲、又回答了一些不過份的私人問題,在會場外被粉絲群呼喊時,他還是停了下來。

 

事情就是在這時發生的。

 

不知道是哪來的瘋狂人士扔出的不明物體直直往降谷身上砸來,他下意識就要閃開,但身後尖叫的女學生讓他猶豫了。

然後他感覺到一股勁風從側邊襲來。

人群的驚叫帶著慌亂響徹整個會場。

 

 

 

降谷眼前一陣發黑,忍不住掙扎了起來。粗暴把他往後拽的人終於大發慈悲放開他的衣領,他按著被勒到的脖子咳了兩聲才緩過來。

 

第一時間進入視野的,是一灘刺目的紅色、殘破的氣球,還有一根防狼棍。

他抬頭,看見作為片場及演藝圈的前輩卡在了自己跟人群中間,四濺的油漆有大半都波及到那人身上。

 

 

黑澤,看了看地上的水球屍體,又抬頭看向水球飛來的方向,笑了一下,嗓音壓得比琴酒還低,「準頭不錯啊哈?」

 

那天黑澤穿的是白襯衫。

紅漆濺上去特別顯眼,頂著一張琴酒臉手上還握著防狼棍,異常兇惡。

 

 

事後安室回過神,滿臉震驚。

「你瘋了!?如果是硫酸怎麼辦!?」

「如果是硫酸還能飛這麼遠球都沒破?」

「……」

 

呵就你帥。路過的好萊塢女星翻了一個不優雅的白眼。

 

 

總而言之,剛出道的天真小年輕降谷零從此就崇拜上了帥氣救援的前輩。

順帶敵視上了跟前輩關係不錯的赤井秀一,在此按下不表。

 

無妄之災。赤井一抬頭,正好看見拆開天海遞過來的小紙包的黑澤。喀擦一聲照了下來。

 

 

#奶霜泡芙#  庫拉索餵食琴酒成功。

 

當天晚上紅色彗星事務所頭牌藝人官方認證的微博上出現了上述的更新,收穫無數次轉發。

 

 

其實逗小孩還是很開心的。

 

赤井看著降谷零@他的滿滿的中指的微博,總結。

 

 

Tbc.

………..也許就END了哈哈哈哈哈

 

補充一點(因為我喜歡)也許沒機會寫的設定(如果我還往下寫,隨時會翻盤)

 

【降谷零】

剛出道的時候很天然,現在成長了一些。因為身邊人的有意無意,大部分的原個性都保留了下來。比”安室透”的角色年齡要小不少,但剛好符合娃娃臉的設定。

 

【黑澤陣】

琴酒在《柯南》剛開始就出場,甚至比赤井早,所以對中途出道降谷來說是前輩沒錯。因為琴酒戲分少,所以不怎麼影響黑澤在劇組的工作。

表演專業是在國外念的。

黑澤在劇組很全能,不管是哪方面的問題都可以問他,哪缺人手都能頂上,所以很受劇組尊敬。

因為角色設定問題沒有憑《柯南》大紅大紫,但本人不在意。

 

【赤井秀一】

和劇組跟演員都相處良好,但也沒有跟誰特別好。

有時候對劇本會不爽,但會忍耐。

對公司不爽的時候會偷做手腳,自從被黑澤撞破但沒告發後就不會避著他。

認為比起一些表面純良內心險惡的人,各種針對但並不會真的惡意傷人的降谷還是很可愛的,因此也不介意包容他的各種行為。

 

 

基本上兩天寫完的…比起我以前的兩個月到兩年(?)不知道快了多少,所以細節就不要在意了XDDD

純娛樂產物,還是睡前突然想到的…差點因為各種妄想(?)睡不著Orz

黑澤琴酒其實很愛吃(?

其實內心覺得跟赤井關係挺好的安室應該會不錯…不過不知道怎麼寫出來就成這樣了哈哈哈

我好想寫伏特加…但這一章加不進去了…暫且保密,如果就此寫不到(囧)再看要不要放出來


评论(16)

热度(72)

©罪風 | Powered by LOFTER